В Южной Корее поверженный землетрясением 1430 года 88-тонный Будда будет восстановлен на прежнем месте

Статуя Будды на горе Намсан в Кёнджу будет установлена ​​на место к 2025 году

 

СЕУЛ. Упавшая 88-тонная статуя Будды на горе в Южной Корее будет установлена ​​на место к 2025 году, что некоторые официальные лица в стране называют беспрецедентным, сообщает АrtNews.

Статуя расположена на пике Намсан в Кёнджу, считается, что ей около 1300 лет. Статуя, известная как Мааэбул, была обнаружена в 2007 году исследовательской группой в этом районе.

Землетрясение 1430 года, возможно, вызвало падение Мааэбула, а это означает, что он мог провести целые столетия в своем нынешнем положении. Но все скоро изменится, заявил на этой неделе орден корейского буддизма Джогье, объявив о проекте.

Джин Ву, президент ордена Джогье, сказал: «Будда [статуя] провела тысячу лет, лежа лицом вниз, чтобы нести страдания людей. Возведение Будды означает возвышение самих себя, и это станет священным буддийским служением, которое восстанавливает природу во всех нас».

Первоначально официальные лица Кёнджу полагали, что они, возможно, не смогут исправить статую, ссылаясь на тот факт, что она весит больше, чем даже танки, используемые южнокорейскими военными. Чтобы поднять его, потребуется кран или вертолет, говорили они более десяти лет назад, и даже если бы им удалось поднять скульптуру, были опасения, что лицо Будды не переживет этого процесса.

Как именно Мааэбул будет воздвигнут еще раз, в объявлении Ордена не было сказано. Говорилось только то, что это будет сделано после того, как сначала будет проведена реставрация.

Неназванный член Управления культурного наследия Кёнджу сообщил: «В статуе Будды были обнаружены небольшие трещины, и нет прецедентов перемещения реликвии, которая весит более 80 метрических тонн».

Форумы