• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

Перед встречей G7 из ратуши Мюнстера убрали Распятие

Действия главы МИД ФРГ вызвали резкую критику среди оппозиционного блока ХДС/ХСС
МЮНСТЕР. Перед встречей «Большой семерки» министр иностранных дел ФРГАнналена Бербок распорядилась убрать из ратуши Мюнстера христианский крест с Распятием Христа, который находился там на протяжении 482 лет, сообщает Союз православных журналистов со ссылкой на welt.de.

Это место имеет историческую важность для христианской Европы. В 1648 году в Зале мира был подписан Вестфальский мирный договор, положивший конец Тридцатилетней войне. В настоящее время перед крестом с распятием до сих пор приносят присягу новые члены совета в Мюнстере.

Подобные действия главы МИД ФРГ вызвали резкую критику среди оппозиционного блока ХДС/ХСС.

«Нынешнее федеральное правительство забыло традиции и историю. Любой, кто подобно министру иностранных дел убирает символы христианской веры из зала заседаний, в том числе многовековый крест совета в ратуше Мюнстера, не космополит, а упрямец», – рассказал представитель фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Торстен Фрай.

«Только те, кто придерживаются своих собственных традиций и общественного уклада, могут открыто и уверенно подходить к другим. Христианский образ человека является общей основой либеральной и конституционной демократии стран "Большой семерки"», – заключил Фрай.

Напомним, 3 ноября 2022 года в Мюнстере открылась открылась двухдневная встреча глав МИД стран Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) под председательством Германии. Помимо государств «Большой семерки», в ней приняли участие представители африканских стран и Африканского союза.

Форумы