Главнокомандующий Военно-Морскими силами Греции посетил Иерусалимскую Патриархию

Вице-адмирала Стилианоса Петракиса приняли патриарх Иерусалимский Феофил и члены Свято-Гробского братства

 

ИЕРУСАЛИМ. 20 июля 2022 года главнокомандующий Военно-Морскими силами Греции вице-адмирал Стилианос Петракис посетил Иерусалимскую Патриархию в сопровождении делегации своих соратников и генерального консула Греции в Иерусалиме Евангелоса Влиораса. Их приняли патриарх Иерусалимский Феофил и члены Свято-Гробского братства, сообщает официальный сайт Иерусалимской Православной Церкви.

В ходе состоявшейся встречи Патриарх Феофил коснулся религиозной, культурной и миротворческой миссии Иерусалимского Патриархата. Она осуществляется при поддержке Греции — «правопреемницы Византийской империи на Святой Земле», считает Патриарх Феофил.

Иерусалимская Патриархия, по его словам, молится о «божественной защите Военно-Морского Флота нашей страны, о защите нашей страны от неприемлемых и беспрецедентных вызовов».

В память о состоявшемся визите главнокомандующий Военно-Морскими силами Греции преподнес Патриарху Феофилу герб и модель корабля-триеры, а Предстоятель Иерусалимской Церкви преподнес ему серебряную икону с изображением Святого града Иерусалима.

Поблагодарив Патриарха за прием и теплые слова и испросив Его благословения, делегация греческого флота отправилась поклониться Гробу Господню.

Форумы