Папа Франциск и митрополит Иларион обсудили вопросы взаимодействия Церквей

Стороны обсудили широкий круг вопросов
ВАТИКАН. Папа Римский Франциск принял в среду утром на аудиенции председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона. Как сообщает ТАСС со ссылкой на службу печати Святого престола, в ходе беседы, «прошедшей в духе братства», обсуждались темы взаимодействия Римско-Католической и Русской Православной Церквей.

«Утром перед коллективной аудиенцией Папа Франциск принял митрополита Волоколамского Илариона. В ходе беседы обсуждались темы, которые вызывают взаимную обеспокоенность и для преодоления которых необходимо искать совместные гуманитарные и духовные пути разрешения», - говорится в сообщении.

В начале беседы митрополит Иларион от имени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поздравил предстоятеля Римско-Католической Церкви с 85-летием со дня рождения.

В ходе продолжительной встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, стоящих на повестке двусторонних отношений между Римско-Католической Церковью и Русской Православной Церквями, а также отдельные аспекты взаимодействия в ближайшем будущем, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

Кроме того, Папа Франциск и митрополит Иларион обменялись дарами - иконописными изображениями Богоматери - по поводу недавних юбилеев предстоятелей обеих Церквей. Понтифик, отметивший 17 декабря 85-летие, поблагодарил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за поздравления и поздравил погост с 75-летием, «с благодарностью вспомнив братскую встречу и беседу в Гаване в 2016 году», говорится в сообщении службы печати.

Форумы