В ходе традиционной молитвы Angelus Папа Франциск вновь вспоминал о своей встрече с Патриархом Кириллом

21 февраля 2016 г. понтифик обратился к верующим на площади св. Петра

ВАТИКАН. 21 февраля 2016 г. в своем слове после традиционной воскресной молитвы Angelus на площади св. Петра в Ватикане Папа Римский Франциск размышлял над своей недавней поездкой в Мексику и своей встречей с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

“Духовным 'центром тяжести' моего паломничества было святилище Богоматери Гваделупской, - сказал понтифик, обращаясь к верующим, собравшимся на площади св. Петра. - Остаться в тишине перед изображение Богоматери было моей основной целью”. Папа Римский сказал, что увидел в Ее глазах запечатленный в них "пристальный взгляд всех ее детей, собравший все печали, вызванные насилием, похищениями, убийствами, насилием над таким количеством бедных людей, над таким количеством женщин".

Вспоминая состоявшуюся 12 февраля встречу с главой самой большой из Поместных Православных Церквей мира, Папа Франциск сказал: "Мы возносим хвалу, особую хвалу ко Святой Троице за то, что на Кубе состоялась встреча между Папой Римским и Патриархом Московским и всея Руси, нашим дорогим братом Кириллом: встреча, очень желаемая еще моими предшественниками. Это событие - также пророческий свет воскресения, в котором мир сегодня нуждается более чем когда-либо. Пресвятая Богородица продолжает вести нас по пути дружбы и единства".

Форумы