В России впервые представили Библию в аудиоварианте

Аудиобиблия выпущена в виде мобильного приложения
МОСКВА. В Москве состоялась презентация аудиопроекта «Читаем Библию вместе», в рамках которого впервые в России представили Библию, записанную в виде аудиокниги по ролям и с музыкальным сопровождением.

Вдохновитель проекта митрополит Иларион отметил: «В отличие от уже существующих аудиобиблий на русском языке, это проект, в котором чтение Библии разделено по ролям, у каждого библейского автора и персонажа свой голос».

По словам владыки, он лично принимал участие в подготовке аудиокниги: проверял ударения в произносимых словах, работал с актерским составом и звукорежиссерами, чтобы чтение было четким и понятным, но при этом не становилось слишком манерным или слишком навязчивым.

Название проекта неслучайно. Оно выбрано для того, чтобы подтолкнуть людей к совместному чтению Священного Писания — в рамках одной семьи, церковной общины или библейского кружка. Аудиокнига Библии на русском языке значительно облегчит понимание священного текста.

В записи приняли участие актеры театра и кино: Евгений Миронов, Андрей Заводюк, Алексей Фатеев, Игорь Гордин, Сергей Маховиков, Алексей Иващенко, Александр Груздев, Сергей Колесников, Денис Некрасов, Александр Коврижных, Игорь Тарадайкин и другие.

Аудиобиблия выпущена в виде мобильного приложения, которое можно скачать бесплатно в AppStore и Google Play, набрав в поисковике «Библия, читаем вместе».

Форумы