Ватикан отказался комментировать слова Байдена о Причастии после его встречи с Папой Римским

Президент США утверждает, что во время аудиенции Франциск якобы поощрил его и в дальнейшем приступать к Причастию

 

ВАТИКАН. Пресс-служба Святого Престола отказалась предоставить комментарий по поводу заявления президента США Джо Байдена о том, что во время частной аудиенции Папа Франциск якобы поощрил его и в дальнейшем приступать к Причастию, сообщает польское издание pch24.pl.

«Собственно мы говорили о том, что Франциск счастлив потому, что я являюсь хорошим католиком», сказал Байден после встречи в Ватикане. Президент США сообщил журналистам, что Папа сказал ему «и в дальнейшем принимать Причастие». Представители СМИ переспросили, точно ли Франциск сказал ему такие слова. Ответ прозвучал: «Да».

С этим же вопросом СМИ обратились к директору пресс-службы Апостольской Столицы. Маттео Бруни. На это он ответил: «Это был частный разговор, и мы ограничиваемся тем, что было подано в публичном коммюнике».

Представитель Ватикана, таким образом, сослался на официальное коммюнике, изданное Ватиканом, в котором указано, что обе стороны говорили об окружающей среде, пандемии коронавируса, беженцев и правах человека. О Причастии Байдена там не сказано ничего.

Форумы