• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Католическая епархия в Бруклине (США) возлагает надежды на дополнительную полицейскую защиту от вандалов

За три дня неизвестные дважды осквернили христианские образы в храмах

 

НЬЮ-ЙОРК. Епархия Бруклина – самого населенного округа Нью-Йорка (2.58 млн. человек) – просит полицию о дополнительных мерах защиты после того, как неизвестные вандалы за три дня дважды осквернили христианские образы в ее храмах, сообщает catholicnewsagency.

В минувшие выходные возле административных служб епархии вандалы обезглавили образ Младенца Иисуса в изваянии Богоматери с Младенцем. А накануне при входе в храм Святого Афанасия неизвестные свергли с пьедестала распятие, после чего сожгли американский флаг возле дома приходского священника. «Мы весьма обеспокоены тем, что намечается уже целая порочная традиция преступлений из ненависти к католической вере, – говорит Энтони Эрнандес (Anthony Hernandez), модератор курии в епархии. – В пятницу утром в приходе Бенсонхерст было совершено преступление из ненависти к вере, а всего несколько дней спустя объектом очередного преступного акта ненависти стал святой образ возле епархиальной службы. Мы уведомили все наши храмы и учреждения о повышенной опасности актов вандализма, и потребовали от полиции Нью-Йорка усилить патрульную службу и принять иные дополнительные меры защиты наших святынь и молельных домов. В городе нельзя мириться с проявлениями ненависти и нетерпимости к католической вере, да и к любой вере вообще».

Полиция завела следственные дела по этим двум актам вандализма, квалифицировав их как «потенциальные преступления на почве ненависти». Епархиальные административные службы расположены в районе Виндзорской террасы Бруклина, а приход Святого Афанасия – в районе Бенсонхерст. Распятие при храме Святого Афанасия было установлено в 2010 году в память о матери нынешнего приходского священника Давида Кассато (David Cassato). Отец Кассато сам обнаружил последствия вандализма наутро и не сомневается, что преступников вдохновило на это безумство «явная и неистовая ненависть». «Сегодня у меня самый печальный день за двадцать лет моей службы в этом приходе, – скорбно отметил отец Кассато. – В своем нынешнем уроке я поведал ученикам приходской школы о происшедшем и напомнил им о том, ненависть и зло никогда не побеждает. Мы являемся и всегда должны оставаться сообществом, несущим послание Пасхи, то есть любви, надежды и прощения».

Управляющий епархиальной службой обнаружил повреждения священного изваяния и немедленно сообщил о происшествии в полицию. Епархия заявляет, что изваяние Богоматери с Младенцем в настоящее время реставрируется, а затем будет установлено в прежнем месте, а сброшенное и поломанное распятие, по информации прихода, также проходит тщательную реставрацию и вскоре будет установлено на том же основании. Вечером после святотатства возле храма Святого Афанасия состоялось молитвенное бдение с участием сотен прихожан – все они молились за вразумление и покаяние преступников, не ведающих, что творят.

 

Форумы