Католические группы готовятся оказать помощь в преддверии прихода циклона в Южной Азии

Проводится эвакуация нескольких миллионов человек

ДАККА. По сообщения Католического новостного агентства, многочисленные католические организации вызвались помочь эвакуировать миллионы людей, на этой неделе циклон готовится обрушиться на Бангладеш и Индию.

"Наши католические добровольцы присоединились к правительственным учреждениям и другим социальным работникам в этой масштабной миссии по эвакуации”, - сказал отец Франклин Менезес, директор по социальной работе Калькуттской архиепископии. “Главным приоритетом является защита жизни людей", - сказал он.

Циклон получивший название Амфан, который эквивалентен урагану класса 5, сформировался в Бенгальском заливе 16 мая. Ожидается, что он достигнет суши 20 мая.

Амфан предварительно станет самым сильным штормом, когда-либо зарегистрированным в Бенгальском заливе, скорость ветра достигает почти 168 миль в час, по данным Объединенного центра предупреждения о тайфунах (США).

В прибрежных районах Индии, особенно в Западной Бенгалии эвакуируют почти 1,5 миллиона человек, а в штате Одиша (до 2011 г. Орисса) начали эвакуировать более 1 миллиона человек.

Эмур Рахман, министр по борьбе со стихийными бедствиями и оказанию чрезвычайной помощи Бангладеш, заявил, что правительство находится в процессе эвакуации 5 миллионов человек в прибрежной зоне. Он сказал, что в дополнение к 4000 укрытиям от циклонов подготовлено еще 12 780 укрытий.

Бангладешское правительство запасло 42 000 упаковок сушеных продуктов питания, 3100 тонн риса и выдало около 98 000 долларов тем, кто пострадал от шторма. Бангладешские власти также приступили к осуществлению плана обеспечения готовности к стихийным бедствиям.

Однако официальные лица заявляют, что им было трудно обеспечить достаточное количество лагерей для оказания чрезвычайной помощи для всех эвакуированных. Церковь также преобразует школы и другие здания в лагеря помощи.

"Жители побережья Бангладеш стоят перед невозможным выбором", - сказала Снидха Чакраборти, менеджер католической службы помощи. “В существующих эвакуационных убежищах крайне ограничено пространство, и люди, которые были на карантине из-за COVID-19, могут не решиться покинуть свои непрочные дома, чтобы отправиться в переполненные убежища”, сказала она в недавнем заявлении, по сообщению Global Post.

Джибон Дас, региональный директор Caritas Khulna, сказал, что его благотворительная организация активизировала свои усилия по подготовке к стихийному бедствию. Он сказал, что были заготовлены продукты первой необходимости и подготовлены отдельные комнаты в приютах для беременных женщин и потенциальных больных COVID-19.

“У нас есть более 100 сотрудников и более 1000 добровольцев на местах, они помогут людям добраться до укрытий до момента прихода циклона. Мы полностью подготовили 40 убежищ, и еще 30 убежищ готовятся к очистке и дезинфекции”, - сказал Дас в интервью UCA News.

“Мы сотрудничаем с местной администрацией, полицией и другими добровольческими группами, чтобы уменьшить воздействие этого мощного циклона на бедные и уязвимые прибрежные общины”.

Отец Лиджо Джордж, директор по социальной работе епархии Баласор, сказал, что они ждут разрешения правительства, чтобы помочь с процессом эвакуации. Всем, кто находится в радиусе трех километров от побережья, будет предложено покинуть свои дома.

“В большинстве случаев сельские жители не желают покидать свои дома, потому что они не убеждены в серьезности ситуации”, - сказал он. "Циклон еще больше обременит правительство и добавит страданий миллионам людей", добавил он.

Форумы