В польском Саноке пьяный мужчина разгромил католический храм

Полиция задержала 38-летнего мужчину, устроившего погром в приходе Преображения Господня в Саноке

ВАРШАВА. Полиция польского города Санок задержала 38-летнего мужчину, который совершил несколько актов вандализма в католическом приходе Преображения Господня в Саноке. По словам местного священника, он разбил окна и двери, разрушил стенды внутри храма и повредил машины священников.

«Нам очень жаль по поводу очередного осквернения храма и акта ненависти к священникам. Просим о горячей молитве, защите со стороны соответствующих служб и помощи в восстановлении повреждений », — сказал священник Роман Фронь, настоятель прихода Преображения Господня в Саноке.

«В воскресенье, 10 мая 2020 года, поздно вечером в нашей приходской церкви были совершены акты вандализма — окна в дверях и окнах разбиты, уничтожены стенды, которые висели в церкви, серьезно повреждены машины священников», — написал священник Роман Фронь.

По информации польского католического издания pch24.pl, которое ссылается на портал esanok.pl, виновником происшествия является 38-летний мужчина. Его задержали свидетели инцидента и держали в своих руках до прибытия полиции. Во время совершения этого преступления он находился под воздействием алкоголя — задержанного было выявлено около 0,2 промилле алкоголя в крови.

Форумы