Католический собор Святого Патрика в Мельбурне подвергся нападению вандалов

Это произошло через несколько несколько часов после того, как был оправдан кардинал Пелл

МЕЛЬБУРН. Католический собор Святого Патрика в Мельбурне стал объектом нападения вандалов ночью в среду, 8 апреля 2020 года, спустя несколько часов после того, как Высокий суд Австралии оправдал кардинала Джорджа Пелла, ранее осужденного за сексуальное насилие, и выпустил прелата из тюрьмы, сообщило издание британских католиков Сatholic Нerald.

Дверь собора была разрисована с помощью распылителя карикатурами с изображением дьявола, а также надписью «ROT IN HELL, PELL» (Гнить тебе в аду, Пелл). Другие двери были замазаны изображениями перевернутых крестов со словами «Нет справедливости», «Насильник Паэдо» и «Закон защищает сильных».

Архиепископ Мельбурнский Питер Коменсоли (Peter Comensoli) сказал в интервью австралийским СМИ, что, хотя он был расстроен актом вандализма, он «совсем не удивился». «Вокруг всех этих вопросов остаются такие сильные эмоции», — сказал Коменсоли корреспонденту австралийской новостной сети 3AW.

Кроме того, было обнаружено, что трехколесный детский велосипед был привязан к ограде монастыря в пригороде Мельбурна, где кардинал Пелл провел свою первую ночь на свободе после более чем 400 дней заключения в тюрьме.

Директор офиса архиепископа Мельбурнского заявил австралийским СМИ, что в ближайшие дни будут приняты повышенные меры безопасности вокруг собора Святого Патрика, чтобы предотвратить дальнейшие акты вандализма.

Кардинал Пелл был осужден в декабре 2018 года за сексуальное насилие в отношении двух мальчиков певчих из Мельбурнского собора в 1996 году. 7 апреля Высокий суд Австралии единогласно постановил, что представленные в ходе судебного разбирательства доказательства не позволили присяжным вынести объективный приговор. Высокий суд постановил оправдать Пелла и освободить его после более чем 400 дней заключения в тюрьме.

Решение Высокого суда 7 апреля 2020 года ознаменовало собой конец почти трехлетнего судебного процесса, который начался в июне 2017 года, когда кардиналу было предъявлено обвинение в нескольких случаях сексуального насилия. Большинство из этих обвинений было снято, прежде чем кардинал был привлечен к суду.

Пелл был архиепископом Сиднея до отъезда из Австралии в 2014 году на должность префекта Секретариата по вопросам экономики, вернулся в Сидней после освобождения из тюрьмы.

 

Форумы