В Италии католический священник умер в больнице, попросив подключить к аппарату искусственной вентиляции легких другого пациента

Джузеппе Берарделли было 72 года

БЕРГАМО. Пораженный инфекцией коронавируса 72-летний итальянский католический священник Джузеппе Берарделли умер в больнице после того, как отказался от подсоединения к аппарату искусственной вентиляции легких, предложив, чтобы к нему подключили кого-то из более молодых пациентов. Историю умершего священника итальянские СМИ описывают, называя его поступок «христианским героизмом».

Джузеппе Берарделли был родом из местности Казниго вблизи Бергамо, эпицентра эпидемии в Северной Италии. В последнее время он испытывал проблемы со здоровьем. Именно поэтому после заражения коронавирусом у него появились серьезные осложнения, которые требовали подключения к аппарату искусственной вентиляции легких. Священник умер в больнице в Ловере.

Как пишут итальянские СМИ, священник понимал, что находится на пороге своей земной жизни, но сознательно отказался от аппарата и попросил, чтобы его передали другому пациенту, так как на всех оборудования не хватало.

За последние несколько недель в Италии умерло уже около 60 священников. Многие из них были пожилыми. Почти все заболели через контакты с больными, исполняя свой пастырский долг по их духовному окормлению.

Форумы