В Англии похищены останки канонизированного в Католической Церкви кардинала Джона Генри Ньюмена

Единственный сохранившийся кусок кости Ньюмена украден из оратория в Бирмингеме

ЛОНДОН. Единственный сохранившийся кусок кости, который, как считается, принадлежит канонизированному в Католической Церкви британскому кардиналу Джону Генри Ньюмену, был украден из католического оратория в Бирмингеме, передает издание британских католиков Сatholic Нerald.

Клирики оратория объявили о краже в своем еженедельном бюллетене, заявив, что фрагмент кости был похищен из реликвария в храме, освященном в память Ньюмена. Священнослужители призвали всех, кто видел какие-либо подозрительные действия, сообщить об этом.

Кардинал Ньюмен был похоронен на кладбище в Реднале, недалеко от Бирмингема, в 1890 году. Его могила была раскопана в октябре 2008 года, но кроме небольшого фрагмента кости, не было найдено никаких физических останков, кроме медных ручек от гроба и таблички с надписью.

Тогда было объявлено, что, учитывая влажную природу почвы в районе Бирмингема, полное разложение останков кардинала не удивительно.

Кардинал Ньюмен был, в конце концов, канонизирован Католической Церковью в октябре прошлого года.

Этот инцидент является последним в ряду краж католических реликвий по всему миру в последние годы. В 2012 году сердце католического святого Лоуренса О'Тула было украдено из собора Крайст-Черч в Дублине. Оно было обнаружено в парке шесть лет спустя.

В 2017 году итальянская полиция обнаружила часть мозга святого Иоанна Боско, которая была скрыта в… чайнике. В полиции сказали, что вор «ошибочно» полагал, что украшенный золотом реликварий под стеклянным колпаком стоит больших денег.

Форумы