Напавший на префектуру в Париже преступник придерживался радикального ислама

Преступник контактировал с отдельными лицами из движения салафитов
ПАРИЖ. Административный сотрудник парижской префектуры, убивший 3 октября четырех своих коллег, был приверженцем радикального ислама. Об этом сообщил прокурор Жан-Франсуа Рикар, расследующий дела, связанные с терроризмом, информирует ТАСС.

«Нападавший придерживался радикального видения ислама и контактировал с отдельными лицами из движения салафитов», – сказал прокурор на пресс-конференции в Париже. По его словам, в день нападения преступник «отправил своей жене 33 СМС-сообщения религиозной направленности, которые оканчивались словами "Аллах акбар" (араб. "Аллах велик")».

Прокурор подтвердил, что нападавший принял ислам некоторое время назад.

По его словам, в ходе расследования было установлено, что сотрудник префектуры «неоднократно оправдывал преступления, совершенные во имя религии», в частности теракт в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. «В последние месяцы он также изменил стиль своей одежды», – добавил Рикар.

Прокурор сообщил, что утром 3 октября преступник купил в магазине, расположенном недалеко от префектуры, два ножа – кухонный и устричный. «Затем он вернулся на работу, где позже и совершил серию убийств», – отметил он. Рикар подтвердил, что на работу в префектуру он поступил в 2003 году. «Следствие продолжит работать над установлением причин поведения злоумышленника», – сказал прокурор, отказавшись отвечать на вопросы журналистов.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, содержание жены нападавшего под стражей было продлено в субботу на 48 часов.

Форумы