Китайское искусство из Ватиканских музеев представлено на выставке в Пекине

«Красота нас объединяет. Китайское искусство из Ватиканских музеев» — так называется выставка, которая продлится с 28 мая по 14 июля

ПЕКИН. «Красота нас объединяет. Китайское искусство из Ватиканских музеев» — так называется выставка, которая продлится с 28 мая по 14 июля 2019 года в Пекине. На выставке представлены 76 экспонатов из китайской коллекции Ватиканских Музеев, среди которых — произведения народного, буддистского и католического искусства, сообщила Пресс-служба Ватикана.

Выставка размещена в крупнейшем в мире дворцовом комплексе «Запретный город», где проживали китайские императоры с XV до начала XX века.

Среди экспонатов выставки заслуживают особого внимания произведения, свидетельствующие о переплетении христианских и азиатских художественных традиций.

Священник Паоло Николини, куратор выставки с ватиканской стороны, указывает на то, что она является важным шагом на пути «дипломатии искусства», «принимая во внимание тот факт, что ее проводят два важнейших музея государств, следующих к углублению взаимных отношений».

О выставке как важнейшем событии в культурной жизни Китая, в частности, информирует даже ежедневная газета «Global Time», официальный орган Китайской коммунистической партии.

 

Форумы