Президент Ирана обвинил Америку в том, что она мешает пришествию 12-го "скрытого имама"


Пришествие Мехди, по шиитской версии ислама, должно очистить землю от всяческих пороков с помощью кровавых войн.
 

ТЕГЕРАН. По информации, переданной дубайским телеканалом, президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад обвинил Америку в том, что та "сознательно блокирует" приход Двенадцатого имама Мехди, сообщает "MIGnews.com".

Пришествие Мехди, по шиитской версии ислама, должно очистить землю от всяческих пороков с помощью кровавых войн. Шииты верят, что Иса (под этим именем фигурирует Иисус Христос в Сунне) сойдет на Землю чуть восточнее Дамаска и присоединится к воинству Мехди, с тем, чтобы нанести окончательное поражение Антихристу, или "ложному пророку".

Именно эту цепь событий американцы тщетно пытаются предотвратить - таково мнение президента Ирана.

Ахмади-Неджад говорит: "У нас есть документальные доказательства (!) того, что они верят в то, что сошествие Пророка произойдет здесь, и что оно высушит все корни несправедливости на Земле. Именно поэтому они создали планы предотвращения появления «Сокрытого Пророка». Они знают, что иранская нация поддержит его правление".

Именно это желание якобы стоит за различными заговорами против Ирана как со стороны "западных, так и восточных государств". Ахмади-Неджад говорит: "Они запланировали аннигиляцию Ирана. Именно поэтому все аналитики уверены, что истинным победителем схватки на Ближнем Востоке станет Иран".

Ахмади-Неджад предсказывает финальное поражение злодеям: " Они мечутся по Афганистану, как животное в болоте, вместо того, чтобы вывести оттуда войска, они посылают туда еще. Напрасно. Даже если война продлится еще 50 лет, победы им не видать, - таковы уроки истории. Они знают, что им необходим Иран, но их надменность и высокомерие не позволяет им смириться с реальностью".

Форумы