• Источник:
  • Седмица.Ru

В Мексике ​​начинается строительство самого высокого в мире скульптурного изображения Иисуса Христа

Монумент «Христос мира» в штате Тамаулипас, как планируется, достигнет 77 метров в высоту

МЕХИКО. В начале 2019 года в мексиканском штате Тамаулипас ​​начнется строительство самого высокого в мире скульптурного изображения Иисуса Христа.

Монумент Cristo de la Paz («Христос мира») почти вдвое превзойдет по высоте нынешнего рекордсмена — статую Cristo de la Concordia («Христос согласия») в боливийском городе Кочабамба. Если высота последнего составляет чуть более 40 метров, то новая статуя, как планируется, достигнет 77 метров в высоту, сообщает издание Aleteia.org .

Автором и инициатором проекта стал Эдуардо Верастеги Кордоба (Eduardo Verástegui Córdoba), мексиканский актер, уроженец штата Тамаулипас. В комментарии для Mexico News Daily ,Верастеги Кордоба заявил, что проект статуи был задуман им с целью «оставить мирное наследие для его родной страны».

По своему облику статуя будет повторять популярное в Латинской Америке изображение, на котором Христос предстает перед людьми с раскинутыми, как для объятий, руками. Самый знаменитый пример этой иконографии — статуя Христа на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро.

Работы по возведению монумента в штате Тамаулипас будет проводить строительная компания, построившая, в том числе, аэропорт Мехико. Согласно проекту, вокруг статуи будет разбита площадь, которая сможет вместить до 10 тысяч человек.

Застройщики надеются превратить район, в котором расположится статуя, в процветающую точку для паломников и туристов. Кроме нового здания католической церкви, здесь также планируется открыть магазины, рестораны и кафе, паломнический центр, рынок, конференц-центр, гостиницы и жилые дома, а также построить фуникулер.

Форумы