Власти Китая закрыли третью по счету в этом году подпольную протестантскую церковь

Церковь Ронггили в Гуанчжоу была одной из ведущих подпольных церквей в Китае

ПЕКИН. 15 декабря власти Китая закрыли уже третью по счету в этом году подпольную протестантскую церковь и конфисковали 4000 Библий.

В субботу утром китайские полицейский прибыли на детские библейские занятия в церкви Ронггили в Гуанчжоу. Более 60 правоохранителей ворвались в класс, весь день обыскивали церковные помещения и в итоге конфисковали собственность общины, сообщили христианские правозащитные организации.

Член общины Ронггили, попросивший не называть его имени, рассказал о том, что китайские власти сочли поводом для приезда полиции в церковь: «Они сообщили, что мы незаконно проводили служения и собирали средства».

Офицеры полиции записали имена всех присутствовавших в церковном здании, в том числе детей, и конфисковали их телефоны. Полицейские также арестовали одного из родителей, который пытался сфотографировать происходящее.

«Они проверили наши документы, сказали не возвращаться сюда и отпустили по домам», — рассказал прихожанин.

Церковь Ронггили была основана в 1978 году. Каждое воскресенье богослужения посещают более 5000 человек. Она была одной из ведущих подпольных церквей в Китае.

Окружное бюро этнических и религиозных вопросов в округе Юесю объявило, что, поскольку деятельность церкви Ронггили приостановлена, верующие могут посещать другие 15 зарегистрированных протестантских церквей в Гуанчжоу.

Форумы