В Мадриде церкви подверглись нападению во время «феминистской забастовки» по случаю Международного женского дня

8 марта стены храмов были изрисованы граффити

МАДРИД. Церкви в Мадриде подверглись нападению и были изрисованы граффити во время «феминистской забастовки», проходившей в рамках Международного женского дня 8 марта 2018 года, сообщает издание британских католиков Сatholic Нerald.

Церкви Эспириту-Санто и Сан-Кристобаль в испанской столице были исписаны лозунгами в защиту абортов, феминистскими символами и кощунственными посланиями.

Мадридская римско-католическая архиепископия решительно осудила «нападение на наследие верующих». «Архиепископия Мадрида выражает свою печаль и решительное осуждение этих действий, наносящих ущерб социальной сплоченности», — говорится в заявлении, в котором также говорится : «Истинное равенство основано на уважении ко всем людям и их убеждениям».

Кощунственные граффити на стенах мадридских церквей гласили: «Абортам — да!», «Свободный аборт!» и «Извлеките ваши розарии из наших яичников!».

Архиепископ Мадридский кардинал Карлос Осоро (Carlos Osoro)выразил свою поддержку «феминистской забастовке» в преддверии этого события, сказав, что он понимает действия ее организаторов и даже добавил, что Дева Мария присоединится к забастовщикам.

Один из лозунгов, написанных на церкви Эспириту-Санто, по-видимому, ссылался на слова кардинала — злоумышленники написали: «Дева тоже пошла».

Форумы