В Чили совершено шестое по счету нападение на католический храм накануне визита Папы Франциска в страну

Вечером 14 января нападению подвергся храм в городе Мелипилья, в часе езды от Сантьяго-де-Чили

САНТЪЯГО-ДЕ-ЧИЛИ. В воскресенье вечером, 14 января 2018 г., в чилийском городе Мелипилья (в часе езды от столицы страны — Сантьяго-де-Чили) произошло нападение на церковь. Это уже шестое нападение на католический храм, совершенное накануне визита Папы Римского Франциска в эту страну — понтифик прибыл в Чили вечером в понедельник, 15 января.

Как информирует CNAоколо 1 ч. ночи неизвестные лица в масках бросили взрывчатку в храм св. Августина, повредив при этом входные двери и портал храма. Полиция и пожарные оперативно отреагировали на нападение.

Злоумышленники также оставили надпись на тротуаре: «Единая церковь, которая просветляет — это та, что горит, и которая в пламени. Ха-ха, нет — Папе».

Как сообщалось ранее, три католических храма были взорваны в столице Чили за несколько дней до запланированного визита Папы Франциска. Преступники разместили взрывные устройства в трех храмах в Сантьяго, а в одном храме оставили надпись, содержавшую прямую угрозу понтифику, в которой отмечалось, что следующая взрывчатка будет «в твоей сутане». Взрыв в еще одном храме удалось предотвратить, обезвредив взрывчатку.

Форумы