Нападению провокаторов подверглись несколько храмов Одессы

Националисты обклеивали листовками двери и стены церквей
ОДЕССА. Представители радикальных националистических организаций провели провокационные акции возле храмов Украинской Православной Церкви, расположенных в центре Одессы, сообщает Eparhiya.od.ua.

9 января 2018 года группа примерно из шести участников обклеивала листовками двери и стены церквей. На требования священнослужителей, работников и прихожан прекратить кощунство и хулиганские действия, активисты выкрикивали агрессивные оскорбления.

«При решительных действиях одного из священников, содравшего наклеенное, радикалы попытались договориться с ним о возможности окончить съемку акции, мотивируя, что им нужно снять видеоотчет», – сказано в сообщении.

Силами духовенства и верующих хулиганы были прогнаны от храмов.

Одесская епархия призывает правоохранительные органы «не только дать соответствующую оценку совершенному надругательству над народными святынями, но и принять все необходимые меры по недопущению подобных инцидентов в будущем».

«Провокаторы пытаются посеять рознь в украинском обществе по религиозному признаку. Недавнее глумление над зданиями еврейской общины, провокации у храмов на Святой вечер и сегодняшнее кощунство показывают, что в нашем обществе есть деструктивные силы, не заинтересованные в достижении мира и стабильности в Украине, а напротив, сеющие раздор и смуту», – констатируют в епархии.

Форумы