Украинские националисты провели «молебен» в Успенском соборе Киево-Печерской лавры

Акцию провели представители радикальной молодежной организации Д. Корчинского «Братство»

КИЕВ. В среду, 7 марта 2018 года, представители украинской радикальной молодежной националистической организации Дмитрия Корчинского «Братство» провели «молебен» в Успенском соборе Киево-Печерской лавры, который назвали началом захвата обители, передает украинское агентство УНIАН.

Представители радикалов сами проводили видеосъемку акции, во время которой призвали к «освобождению украинских святынь от московских оккупантов».

О проведении представителями «Братства» акции сообщил сам Дмитрий Корчинский на своей странице в Фейсбуке (Facebook.com/korchynskyi).

«Час назад "Братство" успешно осуществило молебен за победу украинского войска над московскими оккупантами в Успенском Соборе Киево-Печерской Лавры. Теперь это будет регулярно. Ничего страшного не случилось. Пожалуйста, заходите в церкви моск. патриархата и делайте то же», — написал известный на Украине радикал.

Войдя в Успенский собор, группа молодых людей провела «молебен», во время которого один из представителей националистов зачитал с бумаги текст молитвы о победе над «московскими оккупантами». После этого националисты начали видеосъемку на улице — возле Успенского собора.

«Ряд патриотов Киевского патрархата, автокефалы, греко-католики пришли помолиться за победу над московскими оккупантами. Печерскую лавру оккупировали москальские агенты ФСБ. Это первый молебен в Лавре, где молятся патриоты, а не москальские агенты. В этой святыне засели вражеские для православия и для Украины люди, и эти люди должны быть изгнаны из Украины»,— комментировали акцию представители «Братства».

Представители радикалов назвали акцию «началом освобождения Украинской церкви» и призвали присоединяться к следующим акциям националистов. «Этот героический день может быть началом того, что во всех москальских церквях, которые оккупировал Московский Патриархат будут проходить молебны Киевского Патриархата, других, кого угодно, только бы не москалей. Призываем всех делать то же. Нельзя отдавать их на съедение», — призвали на своем видео организаторы акции.

«Сегодня мы пришли в эту церковь и через полчаса вышли, завтра придем в другую и выйдем через несколько дней. Затем придем и не выйдем уже никогда», — заявили радикалы.

Форумы