• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Публикуем список массовых убийств в церквях США с 2012 года

По мнению журналистов religionnews, с 2012 г. их уже четырнадцать

ВАШИНГТОН. С 2012 года расстрелы церковных служб в США стали  частым явлением, на сегодня их насчитывается уже четырнадцать, сообщает religionnews.

Журналисты издания составили следующую хронику расстрелов за последние пять лет:

5 ноября 2017 года: Одетый в черную униформу и вооруженный автоматическим оружием 21-летний Девин Келли (Devin Kelley) открыл стрельбу в Первой баптисткой церкви в городе Сазерленд Спрингс штата Техас, в результате которой 26 человек было убито и около 20 ранено.

24 сентября 2017 года: Эмануэль Кидега Самсон (Emanuel Kidega Samson), 25 лет, открыл стрельбу в Барнеттом храме Церкви Христа в Нэшвилле, штат Теннеси, в результате которой была убита женщина и шесть человек получили ранения.

13 августа 2016 года: Имам Маулана Алаудин Аконджи и его помощник Тхара Уддин были застрелены в Нью-Йорке в тот момент, когда выходили из дверей мечети. Виновным в убийстве второй степени был признан Оскар Морель (Oscar Morel), 35 лет.

9 августа 2016 года: Даекван Джексон (Daequan Jackson), 18 лет, открыл стрельбу во время службы в городе Джерси штата Нью-Джерси, в результате которой был убит 17-летний юноша и две девушки получили ранения.

24 апреля 2016 года: Марк Стормс (Mark Storms), 46 лет, смертельно ранил Роберта Бракстона (Robert Braxton), 27 лет, во время воскресной службы в пригороде города Филадельфия. Стормс утверждал, что стрелял в порядке самообороны, но был признан виновным в преднамеренном убийстве.

28 февраля 2016 года: Преподобный Уильям Шулер (William B. Schooler), 70 лет, был застрелен своим братом, 68 лет, в помещении Миссионерской баптисткой церкви Св. Петра в Дайтоне, штат Огайо, во время завершения воскресной службы. Дэниэл Шулер (Daniel Schooler) был признан виновным в преднамеренном убийстве и приговорен к тюремному заключению сроком в 31 год.

17 июня 2015 года: Девять чернокожих прихожан вместе с пастором были застрелены Диланом Руфом (Dylann Roof), 21 года, сторонником теории превосходства белой расы, после того, как он молился вместе с ними в течение часа. Расстрел случился в историческом здании афроамериканской Методистской епископальной церкви Эммануэля в центре города Чарльстон. Дилан Руф был признан федеральным судом виновным в убийстве по мотивам ненависти, и ему был вынесен смертный приговор.

13 апреля 2014 года: Неонацист и бывший член Ку-клукс-клана Фрэзиер Миллер (Frazier Miller) застрелил доктора Уильяма Корпорона (William Corporon) и его четырнадцатилетнего внука Рита Андервуда (Reat Underwood) близ еврейского центра в Оверлэнд Парк, штат Канзас, когда те пришли туда для участия в собрании общины. Затем Миллер поехал в еврейский общинный дом престарелых, где застрелил Терри Ламанно (Terry LaManno), который навещал в тот день свою мать.

31 марта 2013 года: Решад Риддл (Reshad Riddle), 28 лет, застрелил своего отца во время пасхальной службы в Гайяватской церкви Бога во Христе в городе Аштабул, штат Огайо, после чего взошел на кафедру и произнес сумбурную речь, выкрикивая имена Бога и Аллаха и размахивая пистолетом, в то время как охваченные паникой прихожане бежали из храма.

2 декабря 2012 года: Грегори Элдред (Gregory Eldred), 52 лет, учитель музыки в начальной школе, застрелил свою бывшую жену Дарлен Ситлер (Darlene Sitler) в то время, когда она играла на органе во время церковного богослужения в Первой объединенной пресвитерианской церкви в городе Кудерспорт.

24 октября 2012 года: Флойд Палмер (Floyd Palmer), 51 лет, бывший технический работник Международной церкви мировых перемен в Колледж Парк, штат Калифорния, открыл стрельбу, убив церковного волонтера Грега Макдоуэла (Greg McDowell), 39 лет, когда тот вел богослужение в храме. После ареста и расследования Палмер был признан психически больным и приговорен к пожизненному тюремному заключению.

5 августа 2012 года: Сторонник теории превосходства белой расы Уэйд Майкл Пейдж (Wade Michael Page) застрелил шестерых и ранил троих прихожан храма сикхов в Оук Крик, штат Висконсин, после чего был ранен прибывшей полицией и застрелился. Пейдж был известным неонацистским музыкантом – в частности, основал неонацистские хардкор-группы End Apathy и Definite Hate, исполнявшие хиты под названиями «Самоуничтожение», «Покорение» и «Больной мир».

9 мая 2012 года: Джозеф Льюис (Joseph Lewis), 84 лет, был застрелен, когда направлялся в на богослужение в церковь Бога во Христе в Детройте, штат Мичиган. В него стреляли два юноши – Энтони Уильямс (Anthony Williams), 15 лет, и Аландрэ Бун (Alandre Boone), 18 лет. Полиция пришла к выводу, что мотивом нападения было ограбление, а суд обвинил стрелявших в убийстве второй степени.

3 мая 2012 годе: Бездомный Дуглас Франклин Джонс (Douglas Franklin Jones) застрелил священника и церковного секретаря в храме Епископальной церкви Святого Петра в городе Элликот. Полиция установила, что Джонсу за две недели до стрельбы было отказано в получении талона на питание, поскольку он приходил обедать каждый день, а не раз в неделю.

Форумы