Дональд Трамп заявил, что мусульмане не помогают предотвращать такие атаки как в Бельгии

В результате трех взрывов в Брюсселе, по последним данным, погиб 31 человек, около 250 получили ранения
ВАШИНГТОН. Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил в интервью британскому телеканалу ITV, что мусульмане не сообщают о подозрительной активности, однако им следует делать это активнее, чтобы помочь предотвратить атаки, такие как в Брюсселе. 

"Когда они видят проблемы, они должны сообщать об этом. Но мусульмане не сообщают об этом, они совершенно не сообщают об этом, и это большая проблема", - заявил Трамп.

Напомним, что в результате трех взрывов, прогремевших утром 22 марта в Брюсселе, по последним данным, погиб 31 человек, около 250 получили ранения. Бельгийский телеканал VRT сообщил, что в аэропорту действовали террористы-смертники. Главные подозреваемые расследования - братья Бакрауи, связанные также с терактами в Париже. Третий теракт совершен в метро в районе станций "Мальбек" и "Шуман", которые расположены под кварталом учреждений Европейского союза в Брюсселе. 

Ответственность за теракты взяла на себя исламистская группировка «Исламское государство».

Власти квалифицировали произошедшее как теракты. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до наивысшего, работа общественного транспорта и международных путей сообщения была приостановлена. 
 
Форумы