Патриарх Ириней совершил венчание принца Филиппа Карагеоргиевича и Даницы Маринкович

Венчание состоялось в кафедральной церкви в Белграде

БЕЛГРАД. Его Королевское Высочество принц Филипп и Даница Маринкович 8 октября 2017 г. обвенчались в кафедральной церкви в Белграде. Чин венчания совершил Святейший Патриарх Сербский Ириней. В качестве шаферов на венчании присутствовали принцесса Шведская Виктория и принц Сербский Петр, сообщил официальный сайт Сербского королевского дома Карагеоргиевичей.

На свадьбе присутствовали Их Королевские Высочества наследный принц Сербский Александр и принцесса Екатерина, а также королева Испании София и кронпринцесса Швеции Виктория, наследница шведского престола. Из Испании также прибыла для участии в церемонии мать жениха - принцесса Мария де Глория Орлеан и Браганца, герцогиня Сегорбе, со своим нынешним мужем герцогом Сегорбе.

После венчания в соборной церкви новобрачные и гости направились в Белый дворец, где состоялся торжественный прием и ужин. Белый дворец был построен королем Югославии Александром I, прадедом принца Филиппа. Позже вечером наследный принц Александр и жених принц Филипп принимали поздравления от высоких гостей.

Помимо многочисленных членов Сербского королевского дома Карагеоргиевичей на свадьбе принца Филиппа и принцессы Даницы в Белграде присутствовали представители европейских королевских семей: принц Гийом и принцесса Сибилла Люксембургские, принц Ага Хан Амин и др. Также среди приглашенных была - Майя Гойкович, председатель Национального собрания Республики Сербия, многочисленные представители дипломатического корпуса, видные общественные и политические деятели, деятели культуры.

Принц Филипп родился в 1982 г. в Ферфексе, штат Вирджиния, США, в семье престолонаследника принца Александра и принцессы Марии да Глории Орлеан и Браганца. Принц Филипп является внуком короля Петра II и королевы Александры. Он брат-близнец князя Александра и второй в порядке наследования сербского престола после наследного принца Петра.

Принцесса Даница родилась в 1986 г. в Белграде, живет в Париже с 1992 г. Она дочь Милана Маринковича-Цилета, известного сербского художника, и Бебы Маринкович. В Париже она получила высшее образование в области графического дизайна в Академии прикладных искусств и изучала славистику в Университете Сорбонны в Париже. В Лондоне будущая принцесса получила степень магистра в области графического дизайна в Колледже искусств и дизайна Челси Университета искусств в Лондоне.

Форумы