Папа Римский Франциск принял президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера

Президент также провел встречу с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином

ВАТИКАН. Папа Римский Франциск принял 9 октября 2017 г. в ходе аудиенции в Ватикане президента Федеративной Республики Германия Франка-Вальтера Штайнмайера, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

Германский политик провел также встречу с кардиналом госсекретарем Пьетро Паролином, которого сопровождал архиепископ Пол Ричард Галлахер, секретарь Святого Престола по отношениям с государствами.

"Во время откровенных разговоров были отмечены хорошие отношения и плодотворное сотрудничество между Святым Престолом и Германией, а также между местной Церковью и государственными органами власти. Была также выражена признательность за положительный межрелигиозный и экуменический диалог, особенно между католиками и протестантами по поводу 500-й годовщины протестантской Реформации", - говорится в сообщении Пресс-службы Святого Престола.

Речь шла о некоторых вопросах, представляющих взаимный интерес, в том числе об экономической и религиозной ситуации в Европе и в мире, с особым акцентом на явление миграции и необходимость расширения культуры гостеприимства и солидарности, отметили в Пресс-службе.

Форумы