Университет духовного образования откроют на базе Московского лингвистического университета

Участие в работе над проектом подтвердили представители 32 вузов стран СНГ
МОСКВА. Международный сетевой университет духовного образования СНГ хотят открыть на базе Московского государственного лингвистического университета.
 
"С учетом новых реалий разработан проект положения о создании Международного сетевого университета духовного образования. У нас уже есть сетевой университет, он успешно функционирует на базе РУДН, а теперь будет и духовный университет", - рассказал председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев, которого цитирует во вторник газета "Коммерсант".
 
Участие в работе над проектом подтвердили представители 32 вузов из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. 
 
Концепция, которую предстоит утвердить Совету СНГ по сотрудничеству в сфере образования, уже согласована с рядом религиозных деятелей традиционных религий России. 
 
В свою очередь в пресс-службе МГЛУ заявили, что деятельность вуза могла бы быть направлена на формирование терпимости в обществе, профилактику экстремизма и ксенофобии "на основе равноправия национальных культур и религий". 
Форумы