Каждый десятый американец считает Обаму мусульманином







Два месяца назад Барак Обама возложил свою руку на Библию и был приведен к присяге в качестве президента Соединенных Штатов Америки.
 

ВАШИНГТОН. Более чем через два месяца после того, как Барак Обама возложил свою руку на Библию и был приведен к присяге в качестве президента Соединенных Штатов Америки, 11 % американцев, все еще думают, что он является мусульманином. Об этом свидетельствует данные опроса общественного мнения.

Белые протестанты-евангелисты и республиканцы чаще всего говорили, что Обама, имеющий арабское среднее имя Хусейн, - мусульманин. Именно так они отвечали на вопрос: "Знаете ли вы, какой религии придерживается Барак Обама?"

Почти каждый пятый белый протестант и 17 % республиканцев, принявшие участие в телефонном опросе среди 1.308 взрослых американцев, имеющих право голоса, заявили социологам компании Pew Research, что Обама, несомненно, исповедует ислам. Опрос проводился в период с 9 по 12 марта.

Менее половины в каждой группы - 38 % белых протестантов и 46 % республиканцев - правильно назвали его христианином.

Даже среди демократов только 55 % правильно определили Обаму, как христианина; 7 % продолжают считать его мусульманином.

Опрос респондентов, имеющих высшее образование дал самый высокий процент (68 %) правильной идентификации религиозной принадлежности президента-демократа. Только 6 процентов выпускников высших учебных заведений считают главу Белого дома мусульманином.

Сразу после выборов 22 % американцев думали, что их новый президент - мусульманин.



.

Форумы