• Источник:
  • Седмица.Ru

В Ватикане приготовили место для погребения следующего покойного Папы Римского

Новый саркофаг в крипте собора св. Петра пока еще остается безымянным

ВАТИКАН. Саркофаг из белого мрамора с колоннами по углам приготовлен в крипте (т.н. «Гротах») под базиликой св. Петра в Ватикане. В него, как ожидается, будут положены останки следующего Папы Римского, который умрет, сообщило 16 марта 2016 г. информационное агентство ANSA со ссылкой на ряд франкоязычных СМИ. Никаких надписей на саркофаге еще нет, и остается только гадать, станет ли он местом погребения Папы Бенедикта XVI или же Папы Франциска.

Глава Пресс-службы Святого престола священник-иезуит Федерико Ломбарди сказал, что нет «никакой тайны» по поводу данной акции, предпринятой в Ватикане. По его словам, необходимо заблаговременно обустроить могилы для будущих покойных понтификов, поскольку в «Гротах» осталась только одна свободная капелла, где могут быть установлены новые саркофаги.

Впрочем, далеко не все Папы Римские погребены в ватиканском соборе св. Петра. Многие из них покоятся в других римских церквях, а некоторые из них вообще погребены в других городах, в том числе — за пределами Италии (например, во французском Авиньоне).

Бенедикту XVI, который в феврале 2013 г. добровольно отрекся от папского престола и ушел на покой, 16 апреля 2016 года исполнится 89 лет. Ныне возглавляющий Католическую Церковь Папа Франциск недавно отметил свое 79-летие.

Форумы