Президент Румынии посетил русский православный монастырь на Елеонской горе в Иерусалиме

Клаус-Вернер Йоаханнис поклонился святыням обители
ИЕРУСАЛИМ. В среду 9 марта 2016 г. президент Румынии Клаус-Вернер Йоханнис (Klaus-Werner Iohannis), находясь с официальным визитом в Израиле, посетил монастырь Вознесения Господня на Елеонской горе в Иерусалиме,  находящийся в юрисдикции Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), сообщил французский православный сайт orthodoxie.com. 
 
Глава Духовной миссии РПЦЗ в Иерусалиме архимандрит Роман (Kрасовский) и игумения Моисея с сестрами Вознесенского монастыря встретили румынского президента у Святых врат обители, а затем показали высокому гостю монастырь и его святыни. 
 
Часть визита главы Румынского государства была посвящена паломничеству, в ходе которого Клаус-Вернер Йоханнис посетил святыни Иерусалим, в числе которых была и Елеонская гора — место Вознесения Спасителя. 
Архимандрит Роман тепло приветствовал президента Румынии, пожелав ему помощи Божией в несении служения румынскому православному народу. Затем под пение тропаря праздника Вознесения Господня президент Йоханнис поклонился святыням в церкви, где похоронен архимандрит Антонин (Капустин), основатель Русской духовной миссии в Святой Землей, и в часовне Обретения главы св. Иоанна Предтечи. 
 
Президент также высказал пожелание подняться наверх знаменитой колокольни Вознесенского монастыря. Затем он беседовал с монахинями, среди которых есть несколько сестер румынского происхождения. 
После обмена подарками, румынский президент простился с архимандритом Романом и игуменией Моисеей, чтобы продолжить свое паломничество по Святой Земле.
 
56-летний президент Румынии (с 21 декабря 2014 г.) Клаус-Вернер Йоханнис, трансильванский немец по происхождению, по вероисповеданию является протестантом, членом Евангелической церкви Аугсбургского исповедания Румынии.
 
Форумы