Украинский униатский епископ считает, что Папа Франциск не понимает перспектив греко-католиков

Об этом заявил епископ Глеб Лончина
 
ЛЬВОВ. Епископ Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) утверждает, что Ватикан не понимает перспектив «византийской католической общины», сообщило американское издание National Catholic Reporter. 
 
Объясняя причины недовольства многих украинских греко-католиков совместным заявлением, сделанным Папой Римским Франциском и Предстоятелем Русской Православной Церкви Патриархом Кириллом, униатский епископ Глеб Лончина сказал, что, «кажется, имеются проблемы в том, как Рим понимает мир».

«Мы не сомневаемся относительно добродетельности Папы Франциска», — сказал украинский греко-католический епископ. Но при этом Глеб Лончина заявил, что чиновники Ватикана в целом не понимают проблем, стоящих перед восточными католиками Украины и политической ситуацией в этой стране в целом. 

«Чиновники Ватикана все еще называют этот конфликт гражданской войной, когда на самом деле это в действительности российская война и агрессия», — заключил униатский епископ, который судя, по всему, вопреки решению Первого Ватиканского собора, признает непогрешимым не Папу Римского, а себя самого, и считает истиной в последней инстанции свое видении ситуации на Украине. 
 
Форумы