Женщина-депутат парламента Турции приняла крещение в Православной Церкви

Селин Сайе Бёке - депутат от Измира и представительница Республиканской народной партии

СТАМБУЛ. Турецкий журналист Юнсаль Эргель (Ünsal Ergel) обнаружил и опубликовал в печати данные о том, что депутат парламента от Измира (древняя Смирна) и представительница Республиканской народной партии – второй по численности партии в турецком парламенте – госпожа Селин Сайе Бёке (Selin Saye Böke) была крещена в Православной Церкви, сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

В интервью, которое она дала журналисту, в ответ на вопрос, была ли она христианкой, женщина-политик признала, что была крещена. Госпожа Селин Сайе Бёке происходит из семьи, из которой вышли многие университетские профессора. Семья происходит из Хатаи (Hatay), пограничного с Сирией района, где всегда проживало и в настоящее время продолжает проживать множество православных христиан, говорящих на арабском языке.

Депутат была крещена в православной церкви древней Александретты (нынешний Искендерун), которая расположена на территории, входящей в юрисдикцию Антиохийского Патриархата, духовный центр которого в настоящее время находится в Дамаске.

Парламентарий, несмотря на оппозицию внутри своей партии, не постеснялась принять крещение, а также сообщить об этом публично.

Форумы