Анкара опровергла сообщение о том, что похищенные в Алеппо иерархи находятся на территории Турции

Соответствующее заявление сделал МИД Турции

АНКАРА. Турецкое министерство иностранных дел назвало информацию, которая циркулировала в последние дни в СМИ по поводу предполагаемого нахождения на территории Турции двух похищенных в Сирии иерархов «необоснованный и вводящей в заблуждение».

В СМИ также приписывали похищение православного и сиро-яковитского митрополитов из Алеппо в прошлом апреле деятельности чеченских боевиков в Сирии.

Тупое опровержение, повторно начатое турецкими агентствами, отсылает к вице-президенту Имперского Ортодокса Палестинское Общество, Елена Агапова, которая дала предположения о судьбе двух похищенных епископов Великому Муфтию Дамаска Ахмад Бэдреддин Хэссун, который 28 октября встретился с представителями Имперского Общества в российской столице.

Согласно сообщениям турецкой прессе, разведывательные службы Анкары работают в направления установления местонахождения и освобождения сирийских иерархов — православного митрополита Алеппо Павла (Язиги), брата Патриарха Антиохийского Иоанна Х, и сиро-яковитского иерарха Мар Григория Юханны Ибрагима. Оба архиерея были похищены 22 апреля. До сих пор об их судьбе нет точных сведений, хотя постоянно появляется ничем не подтверждаемая информация о том, что они живы. До сих пор ни одна из оппозиционных группировок, действующих в Сирии, не взяла на себя ответственность за похищение Алеппских иерархов и не выдвинула в этой связи никаких требований, передает агентство Fides.

Форумы