В подмосковном городе улицу Войкова переименовали в Георгиевскую

Новое название связано с расположенным на улице храмом Георгия Победоносца
МОСКВА. Совет депутатов подмосковного Дедовска принял решение переименовать улицу, носящую имя Петра Войкова, убийцы семьи Николая II, на Георгиевскую.
 
Новое название связано с расположенным на улице храмом Георгия Победоносца. Таблички с прежним названием уже сняты и заменены на новые, сообщает сайт Ronsslav.com.
 
Инициатива переименования исходила от жителей города и благочинного церквей Истринского округа. Она была реализована "в целях гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения", говорится в решении депутатов.
 
Жители Дедовска обращались по этому вопросу к главе Истринского района Московской области Андрею Дунаеву еще в декабре 2015 года. Они, в частности, указывали на то, что придел упомянутого Георгиевского храма посвящен цесаревичу Алексею - сыну Николая II. А.Дунаев поддержал идею, пообещав направить обращение в Совет депутатов Дедовска.
 
По данным фонда поддержки исторических традиций "Возвращение", сейчас в России насчитывается около 130 улиц имени Войкова.
Форумы