Впервые за последние 450 лет католическая служба пройдет в часовне Генриха VIII во дворце Хэмптон-Корт

Ее совершит кардинал Винсент Николс, примас католиков Англии и Уэльса

ЛОНДОН. Впервые за последние 450 лет католическое богослужение будет совершено в часовне короля Генриха VIII во дворце Хэмптон-Корт. Во вторник 9 февраля 2016 г. службу в дворцовой капелле возглавит кардинал Винсент Николс, архиепископ Вестминстерский, примас католиков Англии и Уэльса, сообщила британская газета Сatholic Нerald.

Богослужение будет посвящено св. Иоанну Крестителю, поскольку придворная церковь была построена кардиналом Уолси на месте более ранней часовни рыцарей-госпитальеров Ордена св. Иоанна Иерусалимского (Мальтийского ордена). За богослужением латинского обряда будет присутствовать англиканский епископ Лондона, который произнесет проповедь.

“Я поэтому рад, что Фонд Происхождения позволяет католическим и англиканским церквям участвовать в диалоге на этой территории, которая является настолько богатой историей, и теологической и музыкальной. Это будет незабываемым случаем и действительно один для книг истории”.

Придворная церковь во дворце Хэмптон-Корт в XVI веке играла центральную роль не только в религиозной жизни Англии времени Реформации, но в музыкальной жизни страны. При Генрихе VIII, Эдуарде VI, Марии I и Елизавете I здесь создавалась духовная музыка, которая задавала тон на всей территории Великобритании.

Форумы