• Источник:
  • Седмица.Ru

Религиозные лидеры Кипра подписали декларацию, осуждающая все формы агрессии, терроризма и насилия

В числе подписавших документ — Архиепископ Кипрский Хризостом

НИКОСИЯ. В своем совместном заявлении православный, армянский и маронитский архиепископы, латинский епископ и муфтий Кипра «безоговорочно осудили все формы насилия в отношении мирных жителей»

Совместная декларация, осуждающая все формы агрессии, терроризма и насилия на Кипре, в регионе и в мире в целом, подписана пятью религиозными лидерами Кипра.

Согласно заявлению Управления по религиозному диалогу в рамках мирного процесса на Кипре, декларацию подписали православный Архиепископ Кипрский Хризостом, муфтий турецких киприотов Талип Аталай, армянский архиепископ Кипра Нарейк, маронитский архиепископ Суейф и римско-католический епископ Ежи Край.

«Ни война, ни теракты, ни жестокость или нападений на мирных жителей не могут быть оправданы именем Всемогущего Бога или какой-либо религии», — говорится в декларации религиозных лидеров Кипра. Они также заявили, что совместный диалог укрепляет их веру, что нет никакого будущего без толерантности, взаимного уважения и мирного сосуществования.

«Мы несем ответственность за то, чтобы подтвердить своим словом и делом, что наше взаимное уважение к человеческой жизни и достоинству является более мощным, чем террор и извращения религии», — отмечается в декларации, текст которой цитирует информационное агентство «Ромфея».

Форумы