Ливанский министр заявил, что с беженцами в Европу проникли более 20 000 исламистов

Он отметил, что с беженцами в Европу проникают подготовленные группы боевиков
БЕЙРУТ. Ливанский министр образования Элиас Боу Сааб заявил, что среди 1,1 миллиона беженцев, наводнивших Европу, скрываются десятки тысяч исламистов из группировки «Исламское государство»,  .

Об этом Сааб предупредил британского премьера Дэвида Кэмерона во время его поездки в Ливан. Он заявил, что исламисты используют отчаянное положение беженцев для достижения собственных целей.
 
"ИГИЛ проводит операцию по проникновению в Европу и другие регионы. Предположим, среди беженцев, всего 2 % радикалов. Но этого более чем достаточно," -  передает слова министра издание Mirror. 
 
Он отметил, что с беженцами в Европу проникают подготовленные группы боевиков, которые даже внешне выделяются из общего потока мигрантов. Кроме того, исламисты вербуют новых боевиков в среде беженцев.

Ранее Папа Римский Франциск также предупредил, что вместе с беженцами Европу наводняют террористы. В интервью португальскому Radio Renascenca, понтифик признал, что одной из целей исламистов может стать Ватикан.

В последние месяцы Европа столкнулась с огромным наплывом нелегальных мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. Большинство из них бегут от войны и массового террора, развязанного боевиками «Исламского государства» на подконтрольных им территориях.
 
Страны Евросоюза спорят о том, кто и в каком объеме должен принимать беженцев, пока те тысячами нелегально переходят границы. Эксперты предостерегают, что миграционный кризис может обернуться катастрофой и крахом Европы. Об этом заявил, в частности, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. В Европе зазвучали разговоры о пересмотре Шенгенского соглашения и призывы отказаться от свободного перемещения граждан.  

Для сдерживания потока мигрантов некоторые страны применяют войска.

Венгрия строит стену на границе с Сербией. Дания на время прекратила железнодорожное сообщение с Германией. В самой Германии происходят столкновения между противниками массовой миграции и левыми радикалами. Местные жители активно выступают против миграции из исламских стран, поджигают приюты для беженцев.

Британская контрразведка еще летом предупреждала, что боевики «Исламского государства» готовятся к крупным терактам в Европе, в том числе с использованием начиненных взрывчаткой квадрокоптеров. Спецслужбы утверждают, что лидеры ИГ одержимы идеей крупного теракта, который затмил бы атаки 11 сентября 2001 года на башни-близнецы в Нью-Йорке.
Форумы