Исламская группировка «Ахрар аль-Сунна» призвала к разрушению всех церквей в Ливане

Ранее исламская группировка объявила о своей лояльности «Исламскому халифату»

БЕЙРУТ. Ливанская террористическая группировка «Ахрар аль-Сунна» призвала к разрушению всех церквей на территории Ливана, следуя запрету церквей, введённому «Исламским государством» (ISIL), сообщает FARS News agency.

Ахрар аль-Сунна опубликовала заявление в Twitter, сообщая, что «все церкви должны быть разрушены на территории исламского государства Ливан».

Ранее исламская группировка объявила о своей лояльности «Исламскому халифату», учрежденному в день начала поста Рамадан «Исламским государством Ирака и Леванта», на захваченных территориях Ирака и Сирии. Заявленный «халиф» теперь простирается от Алеппо в Сирии до Дийялы в Ираке.

Лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади, на днях провозгласивший себя новым халифом мусульман, до 2005 г. сидел в американской тюрьме в Ираке лагере Букка.

В воскресенье, 29 июня, Багдади назначил эмиром Ливана Абдула Салам аль-Ордони, и учредил в Ливане лагеря для подготовки исламских боевиков для проведения террористических атак в стране.

По некоторым данным, Ордони стоит за рядом терактов, совершённых двумя саудитами на прошлой неделе в отеле Бейрут Дурой, в результате которого погибло ок. 10 человек.

Форумы