В реабилитационном центре для наркозависимых «Неугасимая Надежда» состоялся выпуск подопечных

В основе реабилитационной программы центра лежит модель терапевтического сообщества
МОСКВА. В храме Вознесения Господня в посёлке Речицы Раменского района вручили дипломы выпускникам православного реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых «Неугасимая Надежда».
 
«Ребята приехали к нам абсолютно разрушенными, разрушенными как физически так и духовно. Но они встали на верный путь. Конечно, у них будут трудности, но они научились их преодолевать, у них всё получится. Господь говорит нам, что в мире будете иметь скорбь, но мужайтесь – Я победил мир. Думаю, сегодня каждый из выпускников может сказать "я победил свою зависимость!"» - подытожил Александр Мордашов, руководитель православного реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых «Неугасимая Надежда».
 
Православный центр «Неугасимая Надежда» существует с 2007 года. В основе реабилитационной программы центра лежит модель терапевтического сообщества, а также 10 летний опыт Свято-Георгиевского прихода Ивановской области (уникальность этого места обусловлена тем, что реабилитацией воспитанников там занимаются монахи). Духовником центра является настоятель Вознесенского храма села Речицы Раменского района, священник Григорий Иванов. Помимо реабилитации сотрудники центра «Неугасимая Надежда» проводят профилактические мероприятия, семинары и беседы среди молодёжи в образовательных центрах. 
Форумы