В Англии лейбористы пообещали вносить «исламофобов» и «гомофобов» в «черные списки» работодателей

Лейбористское правительство планирует ввести уголовное наказание за гомофобию, антисемитизм и исламофобию
ЛОНДОН. Партия лейбористов Великобритании предложила вносить людей, обвиненных в исламофобии, гомофобии, оскорблении трансгендеров и инвалидов в черные списки работодателей, сообщает Guardian.
 
Секретарь партии Иветт Купер назвала данные меры необходимыми для борьбы с нетерпимостью и преступностью в стране. Комплекс законодательных поправок также включает в себя уголовное наказание за публичное проявление «нетерпимости» и «агрессии», связанных с гомофобией, антисемитизмом и исламофобией. 
 
На данный момент гомофобия и исламофобия не являются, официально, поводом для обвинения. Эти обстоятельства не указываются также в полицейской базе данных для проверки кандидатов работодателями. 

Также предполагается снизить роль социальных СМИ,  способствующих распространению «преступлений ненависти». По мнению Иветт Купер, полиция и Королевская прокурорская служба должны осуществлять контроль за тем, чтобы в социальных сетях, таких как Твиттер, не  было проявлений антисемитизма. 
 
В связи с ростом антиисламских настроений после теракта в издании Чарли Эбдо Купер заявила: «Преступлениям ненависти нет места в современной Британии. Никто не будет подвергаться преследованиям из-за своей религии, сексуальной ориентации, цвета кожи, или недееспособности. Нужно сделать намного больше, чтобы убедиться, что те, кто совершает эти серьезные преступления, ответят перед правосудием - для этого нужно усилить законодательство».
 
По словам Купер, такие компании, как Твиттер, должны прилагать больше усилий, чтобы блокировать нарушителей и отслеживать тех, кто разжигает ненависть, призывает к насилию.
 
Лейбористы планируют также разработать специальную школьную программу для противодействия распространению антисемитизма, исламофобии, гомофобии, и оскорбления детей-инвалидов.  
 
Ранее лидер партии Эд Милибанд в интервью The Muslim news заявил, что будущее лейбористское правительство усилит «бичевание исламофобии», которая станет отягчающим обстоятельством преступления. 
 
«Мы будем следить за тем, чтобы полиция отмечала исламофобию как «преступление ненависти» в базе данных. Мы изменим закон так, чтобы «преступления ненависти» и исламофобия внушали отвращение. Мы будем бороться с предубеждениями на корню, пока они не разрослись, – в школах, университетах, в СМИ», - поделился планами лидер лейбористов.
 
Форумы