Семь россиян задержаны по дороге в «Исламское государство»

Ранее полпред президента Сергей Меликов заявлял, что в Сирии и Ираке воюют около полутора тысяч выходцев с Северного Кавказа
СТАМБУЛ. За последние несколько дней семь граждан России задержаны в турецкой провинции Газиантеп при попытке нелегально пересечь границу с Сирией. Об этом сообщает во вторник, 7 апреля, РИА Новости со ссылкой на распространенное местными властями официальное сообщение.
 
«Два гражданина России задержаны 4 апреля при попытке перейти границу с Сирией с целью участия в военном конфликте. Они переданы правоохранительным органам для их дальнейшей депортации. 7 апреля на границе задержаны еще пять россиян», — говорится в сообщении.
 
Имена задержанных не сообщаются. В марте власти Газиантепа сообщили, что с начала конфликта в Сирии (июнь 2011 года — прим. «Ленты.ру») в провинции было задержано 59 граждан РФ при нелегальном переходе турецко-сирийской границы, чтобы присоединиться к группировке «Исламское государство».
 
Ранее полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов заявлял, что на стороне исламистов в Сирии и Ираке воюют около полутора тысяч выходцев с Северного Кавказа.
 
«Исламское государство» — международная террористическая организация. В 2014 году захватила часть Сирии и Ирака и провозгласила на этих землях халифат с центром в Мосуле. Деятельность организации запрещена в России.
Форумы