• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Индии более 100 католических епископов приняли участие в марше против дискриминации христиан

«Марш мира и гармонии» возглавили кардиналы Освальд Грасиас и Телесфор Топпо

БАНГАЛОР. В Индии более 100 католических епископов приняли участие в демонстрации протеста против вандализма в церквях, дискриминации и преследований христиан.

Лидеры Католической Церкви из разных стран присоединились к маршу в защиту христиан после 27-й пленарной ассамблеи Конференции католических епископов Индии (CCBI), пишет UCAN India.

«Марш мира и гармонии» возглавили кардиналы Освальд Грасиас и Телесфор Топпо. Вместе с епископами по улицам Бангалора с песнопениями «Радуйся, Мария!» и транспарантами прошли католические священники и монахи.

Шествие началось от колледжа св. Иоанна.

«В последние месяцы вряд ли можно назвать день без сообщений о нападениях на христиан, церкви и христианские учреждения по всей стране», — отмечают архиепископы в заявлении, опубликованном после ассамблеи в Бангалоре.

«Даже в столице страны сжигают церкви. Сообщения о реконверсиях «Ghar Waspsi» и угрозах провести массовые «возвращения» христиан в индуизм вызывают тревогу у христиан в дальних уголках страны», — пишут епископы. Епископы огорчены известиями о запрете христианской практики на уровне местных администраций.

Они выразили обеспокоенность в связи с задержаниями полицией 5 февраля мирных демонстрантов, включая женщин, детей, монахинь и священников у ворот собора Святого Сердца в Нью-Дели, что, по их мнению, ставит под вопрос распространение конституционных гарантий на христианскую общину.

Форумы