Кардинал Андре Вен-Труа посетил могилу священника Александра Меня в Подмосковье


МОСКВА. Память известного российского проповедника священника Александра Меня почтил сегодня глава французских католиков кардинал Андре Вен-Труа, прибывший в Москву с первым официальным визитом.

Кардинал, который является архиепископом Парижа, посетил могилу отца Александра Меня в Новой деревне, где тот служил и был похоронен. Затем  Андре Вен-Труа побывал в Семхозе у дома священника, возле которого произошло убийство отца Александра в 1990 году.

У могилы французский кардинал произнес речь, посвященную богословию отца Александра.

Как сообщили в окружении кардинала, Вен-Труа отдает дань уважения российскому проповеднику в память о своем покойном предшественнике кардинале Люстижье, с которым отца Александра Меня связывала искренняя дружба.

Известно, что Люстижье во время приезда в СССР посещал Сретенский храм в Новой деревне и встречался с отцом Александром.

Из Семхоза Вен-Труа отправится в Троице-Сергиеву Лавру, где поклонится мощам основателя монастыря св. преподобного Сергия Радонежского и встретится с учащимися Московских Духовных школ.

Вечером глава французских католиков отправится в Архангельск. На пути к Соловецкому архипелагу он отслужит мессу в архангельском католическом соборе. Цель поездки французского гостя - посещение мест, связанных с драматической историей Русской Церкви в ХХ веке.

Визит кардинала в Россию продлится до 30 октября.


Форумы