В Российском Православном Университете прошла интеллектуальная игра «Православная Традиция»

Игра прошла в рамках международной молодежной православной программы «Вера и дело».

МОСКВА. 28 сентября в Российском Православном Университете состоялась VIII Общероссийская интеллектуальная игра «Православная Традиция». Организаторами выступил Синодальный отдел по делам молодежи. Игра прошла в рамках международной молодежной православной программы «Вера и дело» при поддержке объединения православных молодежных движений «Георгиевцы!» и кафедры по организации работы с молодежью Российского Православного Университета.

Конкурс провел его бессменный ведущий и организатор священник Михаил Ильин, руководитель объединения православной молодежи «Колокол».

Со всей России съехались десять команд, которые соревновались в знании Священного Писания и Церковной истории: «Колокол» (команда-организатор); Команда храма преп. Сергия Радонежского; «София» (команда храма Софии премудрости Божией); ”Лучники” (из храма св. Георгия Победоносца); «Покров»; Команда Восточного викариатства г.Москвы; Команда храма св. Феодора Тирона; ”Соборяне” (команда храма Спасителя в Москве); Сборная команда Ставропольского края; Команда студентов РПУ.

От лица Председателя Синодального отдела по делам молодежи участников и победителей игры поздравил Вадим Юрьевич Квятковский, заместитель Председателя Синодального отдела по делам молодежи, заведующий кафедрой организации работы с молодежью РПУ.

В перерыве между этапами турнира перед участниками и гостями выступили прославленные артисты из Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Кроме того, гостей порадовали и выступления Студии исторического танца при РПУ.

Переходящий кубок в этом году забрали домой молодые люди из команды «София» (г. Москва). Группа болельщиков этой же команды получила грамоту за лучшую поддержку. Второе и третье места заняли команда «Соборяне» и команда храма Сергея Радонежского. Все команды-участники получили в подарок издания Библии.

Постоянные зрители конкурса отметили, что в этом году уровень вопросов был на порядок сложнее. При этом участники были очень хорошо подготовлены, а в финале даже состоялся конкурс капитанов с вопросами на тему жизни преподобного Сергия Радонежского.

Ссылки по теме
Форумы