Сотрудники Храма Христа Спасителя оказывают помощь беженцам с Юго-Востока Украины

Сотрудники собрали из личных средств 228 тысяч рублей и перечислили на специально открытый счет Синодального отдела по церковной благотворительности.

МОСКВА. На территорию России продолжают прибывать беженцы с Украины. Помощь им оказывается во всех регионах страны. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Русская Православная Церковь инициировала благотворительную акцию по сбору средств беженцам с Юго-Востока Украины. Сотни беженцев нашли приют в церковных учреждениях в Ростовской, Воронежской, Московской, Ленинградской, Рязанской, Нижегородской, Костромской, Ярославской областях, в республике Удмуртия. Только в Ростовской области Церковью было передано беженцам более 600 тонн гуманитарной помощи.

Коллектив фонда Храма Христа Спасителя и ЧОП КОЛОКОЛ - охранного предприятия обеспечивающего безопасность Храма не остались равнодушными к ситуации, в которой оказались люди, нуждающиеся в помощи и поддержке, и приняли участие в благотворительной акции. Сотрудники собрали из личных средств 228 тысяч рублей и перечислили на специально открытый счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

«По благословению Святейшего Патриарха Кирилла мы в первую очередь постараемся оказать адресную помощь наиболее уязвимым категориям беженцев — многодетным семьям, инвалидам, тяжелобольным пожилым людям, одиноким матерям с детьми», — заявил председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Форумы