Папа Римский осуществил значительные перемены в руководстве Католической Церкви в Испании

Новым архиепископом Мадрида назначен Карлос Осоро Сьерра, кардинал Антонио Канизарес Ловера переведен на кафедру Валенсии

ВАТИКАН. Папа Римский Франциск 28 августа осуществил значительные перемены в руководстве Католической Церкви в Испании, о которых сообщили в Пресс-службе Ватикана.

Понтифик принял отставку кардинала Антонио Мариа Роуко Варела (Antonio María Rouco Varela), архиепископа Мадрида, в связи с достижением возрастного лимита (прелату исполнилось 78 лет, тогда как в настоящее время католические епископы обязаны подавать прошение об отставке по достижении 75-летия).

Новым архиепископом Мадрида Папа Франциск назначил архиепископа Валенсии Карлоса Осоро Сьерра (Carlos Osoro Sierra),

На архиепископскую кафедру Валенсии Папа Римский назначил кардинала Антонио Канизареса Ловера (Antonio Cañizares Llovera), который с 2008 г. до настоящего времени являлся префектом ватиканской Конгрегации богослужения и дисциплины таинств.

Между тем, Папа Римский пока не назвал имя нового главы куриальной дикастерии, которую покинул кардинал Канизарес Ловера.

Антонио Канизарес Ловера был рукоположен в сан священника в епархии Валенсии в 1970 г. Хиротонисан во епископа в 1992 г., после чего возглавлял диоцез Авила до 2002 г. Архиепископ Толедо в 2002-08 гг. Папа Римский Бенедикт возвел его в достоинство кардинала в 2006 г., а затем в 2008 г. назначил его префектом Конгрегации богослужения и дисциплины таинств.

Форумы