Исламисты в Нигерии похитили еще 100 человек

Всего с января 2014 года террористы захватили в плен сотни местных жителей и убили 2053 человека.

АБУДЖА. Боевики радикальной джихадистской группировки «Боко Харам» похитили около 100 молодых людей в небольшом городке на северо-востоке Нигерии. Скорее всего, исламисты заставят их воевать на стороне террористической группировки. Об этом сообщает Bloomberg.

Всего с января 2014 года террористы захватили в плен сотни местных жителей и убили 2053 человека. Самым резонансным делом стало похищение 276 школьниц в апреле этого года в Шибоке. Экстремисты пообещали продать девочек в рабство или насильно выдать замуж. 26 мая власти Нигерии сообщили, что узнали местонахождение заложниц. Однако похищенные до сих пор не освобождены, лишь некоторым из них удалось сбежать.

Сотни нигерийских девушек поплатились за посещение школы

«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, действующая в Нигерии. Она выступает за введение шариата на всей территории страны и борьбу с западным влиянием. Группировка стоит за большей частью терактов, совершаемых в Нигерии. Раньше в качестве целей боевики выбирали объекты, связанные с армией и полицией. В последнее время экстремисты стали регулярно нападать на лидеров религиозных общин и мирных жителей.

В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций.

Форумы