Губернатор Оклахомы осуждает «Черную мессу», но не будет препятствовать ее совершению

Кощунство планируют совершить 21 сентября в здании, принадлежащем муниципалитету Оклахома-Сити

ОКЛАХОМА-СИТИ. Губернатор штата Оклахома Мэри Фаллин (Mary Fallin) осудила планы организовать «Черную мессу» в Оклахома-Сити в сентябре этого года, но подчеркнула, что она не будет вмешиваться, чтобы остановить тех, кто планирует совершить это кощунство, сообщило агентство CWN.

«Эта 'Черная месса' является отвратительным осмеянием католической веры, и это одинаково отталкивающе как для католиков, так и для не-католиков, — сказала губернатор. — Это (т.е. «Черную мессу») можно обосновать Первой поправкой, но это не означает, что мы не можем это осудить в достаточно сильных выражениях, допустимых в случае нравственного негодования».

Губернатор Фаллин сказала, что это «отвратительно и омерзительно», что сатанисты планируют провести эту церемонию. Она также отметила, что будет просить, чтобы планы совершить «Черную мессу» были отменены.

Архиепископ Пол Коакли (Paul Coakley), глава архидиоцеза Оклахома-Сити, и епископ Эдвард Слэттери (Edward Slattery), глава диоцеза Талса, все же убедили должностных лиц штата заблокировать «Черную мессу», совершение которой было намечено в Городском административном центре Оклахома-Сити на 21 сентября. Но городские власти сказали, что они не могут вмешаться, пока организаторы акции соглашаются придерживаться городских постановлений и соблюдать правила проведения мероприятий в принадлежащем городу здании.

Архиепископ Коакли и епископ Слэттери также призвали верующих Оклахомы предпринять сугубые молитвы и наложить на себя пост, чтобы добиться отмены «Черной мессы». Молитвенный пост против «Черной мессы» начался у католиков Оклахомы 6 августа и завершится 15 августа, в день праздника Успения Божией Матери по западному календарю.

Форумы