В США мусульмане уничтожили более 10 000 крестов при обращении бывшей церкви в мечеть

Здание католической церкви Пресвятой Троицы в г. Сиракузы (штат Нью-Йорк) куплено мусульманами

НЬЮ-ЙОРК. Мусульмане разрушили, закрасили или уничтожили иным способом более 10 000 крестов при обращении здания бывшей римско-католической церкви в мечеть, сообщает Facing Islam Blog. План преобразования церкви в мечеть был утвержден Советом г. Сиракузы (США) по сохранению памятников культурного наследия.

Последняя Месса в католической церкви Пресвятой Троицы в г. Сиракузы (штат Нью-Йорк) была совершена в феврале 2010 г., после чего местный приход прекратил свое существование.

Церковь Святой Троицы, построенная в стиле неоготики, была одним из самых заметных символов христианского присутствия в Сиракузах. В настоящее время два серых шпиля церкви, с которых удалены стоявшие на них более столетия кресты, украшают тонкие медные полумесяцы.

Шесть последних крестов были удалены со здания церкви в конце июня этого года. Четыре из них были массивные: весом в 600 фунтов бетона каждый и более 4 футов высотой.

В храме также полностью переделан пол, на котором мусульмане сидят во время молитвы. В храме установлен минбар — кафедра, где стоит имам.

Название новой мечети, устроенной в бывшей католической церкви: «Масджид Иса ибн Мариам», которое переводится как «Мечеть Иисуса, Сына Марии».

На покупку и переоборудование церкви в мечеть мусульманская община Сиракуз потратила $ 300 000, сообщил Юсуф Соул, директор обучающего центра при мечети. По его словам закрашивание 10 000 крестов в интерьере церковного здания, хотя и было занятием утомительным, но является намного меньшим «подвигом» по сравнению с удалением крестов с церковных шпилей. Их демонтаж был осуществлен 29 июня с помощью подъемного крана, после чего на их место были установлены полумесяцы.

Бывшие прихожане церкви Святой Троицы тяжело переживают преобразование своего бывшего «духовного дома» в мечеть.

Форумы