Сергей Нарышкин поддержал идею перезахоронения праха великого князя Николая Николаевича в России

С. Нарышкин отметил, что последней волей князя было его желание найти покой в родной земле
МОСКВА. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал идею о перезахоронении праха Великого князя Николая Романова в России. Парламентарий выступил на открытии международного форума "Великая война. Уроки истории", посвященном 100-летию начала Первой мировой войны.

Открытие прошло в Центральном музее ВОВ на Поклонной горе. "Ко мне обратились представители дома Романовых, потомки великого князя Николая Николаевича Романова, который в начале Первой мировой войны был верховным главнокомандующим всех сухопутных и морских сил Российской империи", - сказал он. "Последней волей князя, обращенной к родственникам, было его желание найти покой в родной земле, в России, рядом со своими солдатами", - добавил спикер, который также является председателем оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием Первой мировой войны.

Нарышкин отметил, что сейчас прах Николая Романова и его супруги находится во Франции, в церкви Михаила Архангела в Канне. "Я думаю, что по-человечески и на государственном уровне было бы правильно поддержать инициативу потомков великого князя о перезахоронении его праха на родине", - заключил он.
Форумы